Selasa, 30 Juli 2013

semur ayam saus tiram jamur kancing

 

Bahan:

500 gr daging ayam
1 buah jeruk nipis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 buah tomat parut
3 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
1 kaleng jamur kancing
3 sdm saus tiram
3 biji cengkeh
4 biji kemiri
1 liter air masak
1 sdt garam halus
1/2 buah pala yang diparut
1 sdt gula merah
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Potong-potong ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis sebelumnya hingga wangi kemudian masukkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga wangi. Kemudian masukkan ayam yang telah dipersiapkan sebelumnya pada poin nomor 1 lalu tumis hingga berubah warna menjadi coklat keemasan.
Tambahkan tomat, cengkah, pala, kecap manis, saus tiram dan gula merah ke dalam masakan pada poin nomor 2 kemudian tuangkan air dan masak hingga airnya mengental, lalu masukkan jamur dan masak sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar