Senin, 01 Juli 2013

Puding Jagung

Bahan-Bahan :
6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
300 ml air
200 gram jagung manis, parut halus
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur ayam, kocok

Bahan Saus Cokelat:
6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Cokelat
300 ml air
50 gram gula pasir
½ sendok makan tepung maizena
1 kuning telur ayam

Memuat foto
Cara Mengolah :

1. Larutkan DANCOW dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan DANCOW Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.


Tips:
- Gunakan jagung manis yang tua dan parut dengan parutan kelapa hingga halus.
- Agar menarik, puding bisa dicetak dengan cetakan bentuk yang lucu. Misalnya bunga, panda, mobil atau yang lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar