Senin, 29 Juli 2013

Es Daluman

Foto: Resep Membuat Es Daluman - Minuman Khas Dari Bali.

Daluman atau yang lazim disebut Cincau adalah tumbuhan yang daunnya bisa kita gunakan sebagai bahan minuman. Untuk membuatnya bisa dibilang cukup mudah. Bahan yang kita perlukan juga bisa kita dapatkan dengan mudah di sekitar kita. Daluman merupakan minuman yang bisa menghilangkan dahaga. Rasanya akan semakin nikmat bila minuman ini dicampur dengan es serut, santan cair, kolang kaling dan gula merah cair.

Ingin mencoba membuatnya, ikuti resep di bawah ini

Bahan-Bahan :

50 gr Cincau hijau
50 gr Kolang Kaling
250 cc Santan Cair
Es Serut
100 cc Gula Merah Cair

Cara Membuat :

Potong Cincau Hijau lalu sisihkan
Rebus Kolang Kaling hingga matang, tiriskan kemudian sisihkan
Rebus Santan Cair dengan api kecil sambi terus diaduk hingga matang.
Tuang Santan Cair ke dalam mangkuk dan setengah bagian Gula Merah Cair,
Masukkan Cincau Hijau dan Kolang Kaling
Tambahkan Es Serut di atasnya.
Terakhir tuangkan sisa Gula Merah Cair di atas Es Serut tadi.
Siap disajikan.

Jangan Lupa Like juga Fans Page Kami

http://www.facebook.com/artmospher? 

Bahan-Bahan :

50 gr Cincau hijau
50 gr Kolang Kaling
250 cc Santan Cair
Es Serut
100 cc Gula Merah Cair

Cara Membuat :

Potong Cincau Hijau lalu sisihkan
Rebus Kolang Kaling hingga matang, tiriskan kemudian sisihkan
Rebus Santan Cair dengan api kecil sambi terus diaduk hingga matang.
Tuang Santan Cair ke dalam mangkuk dan setengah bagian Gula Merah Cair,
Masukkan Cincau Hijau dan Kolang Kaling
Tambahkan Es Serut di atasnya.
Terakhir tuangkan sisa Gula Merah Cair di atas Es Serut tadi.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar