Minggu, 14 Juli 2013

AREM-AREM


Bahan

¾ beras yang pulen
2 liter santan dari 1 butir kelapa

Kulit

Telur

Bahan isi

½ kg daging cincang
1 sendok teh gula pasir
1 liter santan dari 1 kelapa
Garam secukupnya
Mentega untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 buah cabai merah
Lengkuas, kencur, dan merica

Cara membuat

Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan.
Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak.
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.
Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi.
Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.
Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar