Minggu, 14 Juli 2013

Mie Godog Jawa

   

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g daging ayam rebus, suwir kasar
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 butir telur bebek
  • 500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
  • 75 g daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1/2 buah tomat merah, iris kasar
  • 100 g kekian terigu
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Acar timun
  • Kerupuk kanji
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk rata.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
  • Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
  • Angkat.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar