Kamis, 11 Juli 2013

Jus Campur Mangga Pepaya daun Kemangi

Foto: :: Jus Campur Mangga Pepaya daun Kemangi ::

"Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam."

Jika ditambah dengan kemangi jus ini ampuh juga untuk memerangi bau badan loh... simak resepnya 

Bahan:

100 gr   mangga (1/2 buah sedang)
5 gr     daun kemangi (1/2 genggam)
100 gr   pepaya (1 potong kecil)

Cara membuat:

1. Bersihkan semua bahan, dan potong kecil-kecil.
2. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan tambahkan 50 ml (1/2 cangkir) air matang. Jalankan blender sampai didapatkan jus cair.
3. Tempatkan dalam gelas, siap untuk diminum.
4. Untuk menambah rasa, bisa ditambah madu atau gula merah secukupnya.

Resep: Healthy Lifestyle with Jamu, oleh DR. Martha Tilaar

Gabung juga yuk ke FP Sehat itu Harus banyak info info kesehatan menarik untuk dibaca.

"Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam."

Jika ditambah dengan kemangi jus ini ampuh juga untuk memerangi bau badan loh... simak resepnya

Bahan:

100 gr mangga (1/2 buah sedang)
5 gr daun kemangi (1/2 genggam)
100 gr pepaya (1 potong kecil)

Cara membuat:

1. Bersihkan semua bahan, dan potong kecil-kecil.
2. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan tambahkan 50 ml (1/2 cangkir) air matang. Jalankan blender sampai didapatkan jus cair.
3. Tempatkan dalam gelas, siap untuk diminum.
4. Untuk menambah rasa, bisa ditambah madu atau gula merah secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar