Senin, 01 Juli 2013

Limpang limpang Pisang

Resep Camilan Limpang-Limpung Pisang  

Bahan-bahan:

- 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus kecil
- 6 buah nangka, potong 1x1x1
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh air dari kapur sirih
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir

Bahan saus:

- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
2. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Ssisihkan.
4. Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
5. Sajikan limpang limpung bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar