Kamis, 11 Juli 2013

RESEP ROTI LAPIS AYAM

Foto: RESEP ROTI LAPIS AYAM

Bahan:
10 lembar roti tawar berkulit.
200 cc susu hangat.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.
25 gram tepung panir.
margarin untuk mengoles.
lapisan ayam.
250 gram daging ayam, cincang.
150 gram jamur kancing, iris tipis.
1 buah bawang bombay, cincang.
2 sendok makan tepung terigu.
125 cc susu cair.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh garam.
2 sendok makan margarin.

Cara membuat

Lapisan ayam: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam dan jamur, aduk hingga ayam berubah warna lalu tuangi susu. Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu masak hingga bahan matang. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata. Angkat, sisihkan.
Campur susu hangat, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Celupkan roti ke dalam campuran susu lalu susun sebagian roti di dasar pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah diolesi margarin. Lapisi bagian atas roti dengan adonan ayam lalu tutup lagi dengan roti.
Taburkan tepung panir di atasnya dan oleskan sedikit margarin di beberapa bagian roti lalu panggang dalam oven bersuhu 180°celsius selama lebih kurang 45 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat.
Bahan:
10 lembar roti tawar berkulit.
200 cc susu hangat.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.
25 gram tepung panir.
margarin untuk mengoles.
lapisan ayam.
250 gram daging ayam, cincang.
150 gram jamur kancing, iris tipis.
1 buah bawang bombay, cincang.
2 sendok makan tepung terigu.
125 cc susu cair.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh garam.
2 sendok makan margarin.

Cara membuat

Lapisan ayam: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam dan jamur, aduk hingga ayam berubah warna lalu tuangi susu. Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu masak hingga bahan matang. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata. Angkat, sisihkan.
Campur susu hangat, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Celupkan roti ke dalam campuran susu lalu susun sebagian roti di dasar pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah diolesi margarin. Lapisi bagian atas roti dengan adonan ayam lalu tutup lagi dengan roti.
Taburkan tepung panir di atasnya dan oleskan sedikit margarin di beberapa bagian roti lalu panggang dalam oven bersuhu 180°celsius selama lebih kurang 45 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar