Selasa, 30 Juli 2013

Egg Tart



Foto: :: #Resep Egg Tart ::

Bahan-bahan

Kulit Pie :

150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram margarine
50 gram gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
3 sendok air dingin

Filling Custard :

200 ml susu cair UHT
3 buah telur utuh
75 gram gula pasir
sedikit bubuk vanili

Cara Membuat 

Kulit Pie : Campur terigu, gula, garam hingga rata. Tambahkan margarine. Aduk pakai garpu hingga terbentuk butiran-butiran. Tambahkan telur, aduk rata. Lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit hingga rata. Jangan diuleni karna nanti adonan pie akan keras. Simpan di kulkas 15-20 menit.
Filling Custard : campur semua bahan, aduk hingga rata. Lalu saring 4 kali.
Ambil bahan kulit, lalu digiling tipis. Potong bulat, lalu tampelkan di cetakan pie. 

Tuang isian, tapi jangan sampai penuh.
Panaskan oven, lalu panggang pie hingga kulitnya keemasan dan isiannya sudah matang.

Bahan-bahan

Kulit Pie :

150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram margarine
50 gram gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
3 sendok air dingin

Filling Custard :

200 ml susu cair UHT
3 buah telur utuh
75 gram gula pasir
sedikit bubuk vanili

Cara Membuat

Kulit Pie : Campur terigu, gula, garam hingga rata. Tambahkan margarine. Aduk pakai garpu hingga terbentuk butiran-butiran. Tambahkan telur, aduk rata. Lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit hingga rata. Jangan diuleni karna nanti adonan pie akan keras. Simpan di kulkas 15-20 menit.
Filling Custard : campur semua bahan, aduk hingga rata. Lalu saring 4 kali.
Ambil bahan kulit, lalu digiling tipis. Potong bulat, lalu tampelkan di cetakan pie.

Tuang isian, tapi jangan sampai penuh.
Panaskan oven, lalu panggang pie hingga kulitnya keemasan dan isiannya sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar