Minggu, 14 Juli 2013

Rujak Mangga Nanas

   

Bahan:
  • Bahan:
  • 300 g mangga Indramayu mengkal, kupas
  • 200 g buah nanas
  • Saus:
  • 150 ml air
  • 2 sdm air asam Jawa
  • Haluskan:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 200 g gula merah
  • Pelengkap:
  • Kerupuk kanji
Cara Membuat:
  • Serut mangga tipis melebar dengan peeler atau pengupas sayuran.
  • Iris tipis nanas, sisihkan.
  • Saus: Larutkan bumbu halus dengan air dan air asam Jawa.
  • Taruh mangga dan nanas dalam wadah.
  • Tuangi Sausnya, aduk hingga rata.
  • Diamkan selama 1-2 jam dalam lemari es hingga agak berair.
  • Sajikan dingin dengan kerupuk.
Sajian untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar