Senin, 29 Juli 2013

kolak pisang

Foto: Bagi yang bingung bikin menu buka puasa nanti, bikin aja kolak pisang, ada cara dan resep2nya.. 

Kolak pisang ini memang cocok dengan namanya. Manis dan legitnya sangat pas untuk sajian berbuka puasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
2.000 ml air
450 gram gula merah, disisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian

info lebih lengkap klik : http://wisatakulinerindonesia.com/2013/07/resep-kolak-pisang-spesial/  

Bahan-bahan/
3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
2.000 ml air
450 gram gula merah, disisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian
Cara Pengolahan :
Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar