Senin, 29 Juli 2013

Mie Medan




Bahan:
500 g mie telur basah
100 g daging ayam, rebus, potong dadu
100 g tauge, bersihkan
2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1 sdt jahe, cincang halus
1 sdm daun bawang, iris kasar
200 g udang kupas
250 ml kaldu ayam
500 ml kaldu udang
2 butir cengkih
½ butir pala, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
75 g tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Jeruk limau
Kerupuk kanji
Bawang merah goreng
Sambal rawit

Cara Membuat:

Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum.
Tambahkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Tuangi kaldu ayam, kaldu udang lalu didihkan.
Tambahkan cengkih, pala, merica dan garam, didihkan.
Tuangi larutan tepung beras, aduk hingga kental.
Susun mie, telur, daging ayam dalam mangkuk.
Siram dengan kaldu panas.
Sajikan dengan pelengkapnya.

Sajian untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar