Senin, 01 Juli 2013

Puding Mawar

Memuat foto  

Bahan Agar-Agar Merah Muda:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
250 ml air
2 sdm sirup sirup frambozen
Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.
Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar