Minggu, 14 Juli 2013

Daging Iris Masak Lada Hitam




Bahan:

300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Saus:

2 sdm merica hitam butiran, memarkan
2 sdm minyak goreng
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm tausi
3 sdm kecap rasa manis
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah paprika merah, potong-potong
2 batang wortel, iris serong
1/2 buah bawang bombay, porong-potong
2 cm jahe, memarkan
50 ml air

Cara Membuat:

Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe,daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan kecap rasa manis,masak hingga daging matang.
Masukkan paprika hijau, merah, wortel, dan air, masak hingga sayuran matang, tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar