Kamis, 06 Juni 2013

Yakimeshi

 Foto: Resep Nasi: Yakimeshi

Bahan:

    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 sdm daun bawang cincang
    75 g daging sapi, iris halus
    30 g wortel, cincang halus
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    300 g nasi pulen
    2 sdm shoyu
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam

Cara Membuat:

    Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
    Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
    Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
    Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
    Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
    Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
    Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
    Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).

Sajian untuk 2 porsi.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang cincang
75 g daging sapi, iris halus
30 g wortel, cincang halus
2 butir telur ayam, kocok lepas
300 g nasi pulen
2 sdm shoyu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:

Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar