Kamis, 06 Juni 2013

Bola Patin Kriting Saus Jeruk Pedas

Foto: Resep: Bola Patin Kriting Saus Jeruk Pedas

Bahan:

Ikan patin
Jeruk nipis
Garam
2 siung bawang putih, cincang
Tepung tapioka secukupnya
2 butir telur ayam
Daun bawang
Minyak goreng
Daun pisang
Tusuk gigi
Merica secukupya
Bihun yang sudah digoreng kering
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, cincang
1,5 gelas air jeruk
3 buah cabai merah
Gula pasir secukupnya
Daun seledri

Cara Membuat:

Campurkan cincangan daging ikan dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, merica, telur, tepung tapioka, daun bawang. Rebus/kukus, angkat sisihkan.
Gulingkan bola-bola ikan yang sudah direbus, kedalam bihun yang sudah di goreng.

Cara Membuat Saus:
Tumis 1 siung bawang putih cincang hingga wangi. Masukkan gula pasir, cabai merah, jus jeruk, garam, cincangan daun seledri, kentalkan dengan tepung tapioka. Sajikan hangat.

Bahan:

Ikan patin
Jeruk nipis
Garam
2 siung bawang putih, cincang
Tepung tapioka secukupnya
2 butir telur ayam
Daun bawang
Minyak goreng
Daun pisang
Tusuk gigi
Merica secukupya
Bihun yang sudah digoreng kering
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, cincang
1,5 gelas air jeruk
3 buah cabai merah
Gula pasir secukupnya
Daun seledri

Cara Membuat:

Campurkan cincangan daging ikan dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, merica, telur, tepung tapioka, daun bawang. Rebus/kukus, angkat sisihkan.
Gulingkan bola-bola ikan yang sudah direbus, kedalam bihun yang sudah di goreng.

Cara Membuat Saus:
Tumis 1 siung bawang putih cincang hingga wangi. Masukkan gula pasir, cabai merah, jus jeruk, garam, cincangan daun seledri, kentalkan dengan tepung tapioka. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar