Sabtu, 01 Juni 2013

Bakwan Jagung Manis



Foto: Bakwan Jagung Manis

Bahan :
Jagung manis 500 gram disisir
Tepung terigu 100 gram
Maizena 1 sendok makan
Daun bawang 50 gram ( potong /rajang 0,5 cm )
Telur 1 butir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan :
Bawang Putih 4 siung
Ketumbar ½ sdt
Garam secukupnya
Air secukupnya
Gula pasir 1 sdt ( boleh pakai boleh tidak karena jagungnya sudah manis ) sesuai selera

Cara membuat Bakwan Jagung Manis
~ Siapkan jagung manis yang siap sisir
~ Bumbu yang dihaluskan bawang putih , ketumbar , garam dan gula pasir
~ Jagung yang sudah disisir dipenyet penyet ke dalam bumbu , tidak sampai halus , supaya jagung tidak terasa kaku dan bumbu tercampur merata
~ Siapkan mangkok yg sudah diisi tepung terigu dan maizena , masukkan bumbu dan jagung tadi
~ Tambahkan air dan diaduk aduk sampai merata
~ Masukkan daun bawang yang sudah dipotong potong kemudian yang terakhir masukkan telur
~ Aduk aduk hingga rata , tambahkan air lagi jika perlu supaya adonan sedikit encer
~ Siapkan penggorengan dengan minyak goreng yang cukup
~ Goreng sampai warna kuning keemasan
~ Siap dihidangkan dengan cabe rawit hijau

Selamat mencoba , sangat mudah bukan !! Lebih nikmat dihidangkan selagi hangat ..
Bahan :
Jagung manis 500 gram disisir
Tepung terigu 100 gram
Maizena 1 sendok makan
Daun bawang 50 gram ( potong /rajang 0,5 cm )
Telur 1 butir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan :
Bawang Putih 4 siung
Ketumbar ½ sdt
Garam secukupnya
Air secukupnya
Gula pasir 1 sdt ( boleh pakai boleh tidak karena jagungnya sudah manis ) sesuai selera

Cara membuat Bakwan Jagung Manis
~ Siapkan jagung manis yang siap sisir
~ Bumbu yang dihaluskan bawang putih , ketumbar , garam dan gula pasir
~ Jagung yang sudah disisir dipenyet penyet ke dalam bumbu , tidak sampai halus , supaya jagung tidak terasa kaku dan bumbu tercampur merata
~ Siapkan mangkok yg sudah diisi tepung terigu dan maizena , masukkan bumbu dan jagung tadi
~ Tambahkan air dan diaduk aduk sampai merata
~ Masukkan daun bawang yang sudah dipotong potong kemudian yang terakhir masukkan telur
~ Aduk aduk hingga rata , tambahkan air lagi jika perlu supaya adonan sedikit encer
~ Siapkan penggorengan dengan minyak goreng yang cukup
~ Goreng sampai warna kuning keemasan
~ Siap dihidangkan dengan cabe rawit hijau

Selamat mencoba , sangat mudah bukan !! Lebih nikmat dihidangkan selagi hangat ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar