Selasa, 04 Juni 2013

Daging: Brongkos

Foto: Resep Daging: Brongkos


Bahan:
1 liter air
250 g daging tetelan sapi, potong-potong
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
250 ml santan
75 g kacang tolo, rebus hingga lunak
150 g buncis muda, potong-potong

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah cabai merah
2 sdt ketumbar
½ sdt jintan
½ cm jahe
2 cm kunyit
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sdt garam

Cara Membuat:
Didihkan air, rebus daging hingga lunak.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk hingga wangi.
Angkat bumbu, masukkan ke dalam rebusan daging.
Tambahkan kacang tolo dan santan.
Didihkan dengan api kecil hingga kental dan berminyak.
Masukkan buncis, didihkan kembali.
Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.

Bahan:
1 liter air
250 g daging tetelan sapi, potong-potong
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
250 ml santan
75 g kacang tolo, rebus hingga lunak
150 g buncis muda, potong-potong

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah cabai merah
2 sdt ketumbar
½ sdt jintan
½ cm jahe
2 cm kunyit
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sdt garam

Cara Membuat:
Didihkan air, rebus daging hingga lunak.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk hingga wangi.
Angkat bumbu, masukkan ke dalam rebusan daging.
Tambahkan kacang tolo dan santan.
Didihkan dengan api kecil hingga kental dan berminyak.
Masukkan buncis, didihkan kembali.
Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar