Selasa, 04 Juni 2013

OREK TEMPE TELUR PUYUH

Foto: OREK TEMPE TELUR PUYUH


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
10 buah telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 sendok makan kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 

Bumbu Iris:
4 buah bawang merah 
2 siung bawang putih 

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga air meresap. Angkat, sajikan.
 
 
Untuk 6 porsi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
10 buah telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air

Bumbu Iris:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga air meresap. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar