Jumat, 14 Juni 2013

Bubur Kacang Hijau

Foto: Biasanya Disantap bersama Roti nih nih biar lebih mantap

"Resep Membuat Bubur Kacang Hijau"

Bahan :

- Kacang hijau sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 175 gram
- Air ssebanyak 1 liter
- Garam sebanyak seperdua sendok teh
- Vanili sebanyak sepetrdua sendol teh
- Santan kental sebanyak 200 ml.
- Garam sebanyak seperempat sendok teh.
- Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :

1. Langkah pertama pembuatan bubur kacang hijau adalah dengan merendam kacang hijau selama 6 jam. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
2. Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
3. Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili tadi. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
4. Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
5. Langkah terakhir adalah membuat santan, kuah dari kacang hijau. Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah

Like & Share yah kawan :)

Bahan :

- Kacang hijau sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 175 gram
- Air ssebanyak 1 liter
- Garam sebanyak seperdua sendok teh
- Vanili sebanyak sepetrdua sendol teh
- Santan kental sebanyak 200 ml.
- Garam sebanyak seperempat sendok teh.
- Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :

1. Langkah pertama pembuatan bubur kacang hijau adalah dengan merendam kacang hijau selama 6 jam. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
2. Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
3. Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili tadi. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
4. Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
5. Langkah terakhir adalah membuat santan, kuah dari kacang hijau. Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar