Rabu, 05 Juni 2013

Mujaer Bumbu Pedas

Bahan/Bumbu:
  • 1 ekor 500 gr ikan mujair, potong 2-3
  • 15 bh petai, iris tipis
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 bh tomat belah 2, cincang

Dihaluskan/tumbuk kasar:
  • 5 bh cabai merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah
Cara Membuat:
  1. Setelah direndam air asam dan ditiriskan, goreng ikan sampai matang, sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan, tumis bawang merah dan petai sampai layu.
  3. Masukkan tomat dan bumbu halus, aduk sampai cabai matang. Masukkan ikan goreng, aduk rata, angkat.

Sumber: Koleksi 120 Resep Masakan Ikan, Yasa Boga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar