Kamis, 06 Juni 2013

BENING BAYAM JAMUR

  Foto: BENING BAYAM JAMUR
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat bayam, dipotong-potong
50 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
5 cm temukunci 
1 lembar daun salam 
4 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
1.800 ml air 

Bumbu Iris:
7 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong

Cara membuat:
Rebus air, bumbu iris, temukunci, dan daun salam sampai mendidih.
Tambahkan jagung manis, garam, dan gula. Masak sampai jagung matang.
Menjelang diangkat, masukkan jamur  dan daun bayam. Rebus sampai matang.
 
 
Untuk 7 porsi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat bayam, dipotong-potong
50 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
5 cm temukunci
1 lembar daun salam
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1.800 ml air

Bumbu Iris:
7 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong

Cara membuat:
Rebus air, bumbu iris, temukunci, dan daun salam sampai mendidih.
Tambahkan jagung manis, garam, dan gula. Masak sampai jagung matang.
Menjelang diangkat, masukkan jamur dan daun bayam. Rebus sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar