Selasa, 11 Juni 2013

:: Getuk Gulung ::


Bahan:

600 gr singkong, kupas dan potong-potong
125 gr gula pasir
30 gr margarin
1/2 vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
1/2 buah kelapa setengah tua, parut panjang

Cara membuat:

1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditkan sampai padat.
5. Potong adonan setebal 2 cm.
6. Sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar