Selasa, 30 April 2013

Sambal Goreng Udang




Bahan-Bahan :
300 gram udang pancet,bersihkan, kerat punggungnya
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 ruas jari lengkuas,memarkan
2 buah cabe merah besar, iris tipis,tumis terpisah, sisihkan
20 gram Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam air
150 ml air
20 buah kapri, buang serat
Minyak untuk menumis

Bumbu haluskan:
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 ruas jari jahe
8 butir kemiri
10 buah cabe merah
½ sendok teh terasi
gula,garam secukupnya

Cara Mengolah :

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk rata
2. Tuang larutan susu, masak hingga bumbu mengental dan menyerap
3. Masukkan cabe merah dan kapri, aduk rata. angkat dan sajika

Tidak ada komentar:

Posting Komentar