![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1013527_555692134477266_369054815_n.jpg)
Bahan-bahan :
75 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi :
60 gram gula merah, disisir halus
25 gram nangka, dipotong kotak kotak kecil
Bahan Pelapis :
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh wijen sangria
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Klepon Nangka Ketan Hitam :
Pelapis, aduk rata kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tambahakan wijen sangrai. Sisihkan.
Kulit, aduk rata tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang air kapur sirih dan santan hangat sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Aduk rata
Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat
Rebus dalam air mendidih sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan
Gulingkan di atas bahan pelapis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar