Senin, 27 Mei 2013

Soto Seafood Serai


Bahan:

250 gr cumi, kupas, kerat punggungnya
250 gr udang, kupas, kerat punggung, buang kotorannya
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kunyit, haluskan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat, potong-potong
2 batang daun bawang, potong kasar
100 gr soun, rendam air panas
1,5 lt air
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat:

1. Panaskan air. Sisihkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

3. Masukkan kunyit, ikan kakap, cumi, udang dan masak hingga berubah warna. Angkat.

4. Masukkan tumisan seafood ke dalam air mendidih. Tambahkan serai, daun jeruk, garam, merica.

5. Tambahkan tomat, belimbing, daun bawang. Biarkan sampai mendidih lalu angkat.

6. Siapkan mangkuk saji lalu tata soun dan siram dengan kuah seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar