400 gram daging sapi berlemak dan potong dadu 4 cm
3 buah kentang dan potong menjadi 4 bagian
12 butir telur puyuh, rebus dan kupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dan memarkan
1 buah tomat dan potong menjadi 4 bagian
60 ml kecap manis
800 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus Semur Daging
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
2 sendok teh garam
Cara Membuat Semur Daging
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, dan aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan air, masak hingga mendidih.
Masukkan kentang dan telur puyuh. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Masakan dan Makanan lauk pauk Semur Daging kali ini. Lihat juga Resep PerKedel Ayam sebelumnya dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar